quinta-feira, janeiro 14, 2010

Robalos recheados...


Receita de Robalos recheados com castanhas
para os políticos que receberam Robalos...
bom proveito.


Calorias: +/- 370Kcal por porção.

Interesse Nutricional: Rica em ferro, potássio e fósforo.

Receita indicada para: Pessoas com colesterol elevado, hipertensos, obesos, diabéticos e políticos corruptos.

Tempo de Preparação: 50 min.

Quantidade: 4 porções



Ingredientes
4 Robalinhos

200g de castanhas congeladas
1 cenoura pequena

2 cebolas pequenas
1/2 pimento vermelho

1/2 pimento verde
100g de alho-francês

3 colheres de sopa de azeite
1 molho de grelos de couve

1 colher de café de sal
2 alhos

Azeite e vinagre q.b.

Preparação

1. Amanhe os robalinhos e retire-lhes a espinha central (Eu não tenho esta habilidade de retirar a espinha central do peixe. Tive medo de amassar os robalos e estragar um peixinho tão bom. Como tal, deixei as espinhas).
2. Coza as castanhas durante 5 minutos (opção minha para as poder cortar melhor).

3.  Corte a cenoura, uma cebola, os pimentos, previamente arranjados, e o alho-francês em pedaços muito pequenos e saltei-os numa colher de sopa de azeite. (Temperei com um pouco de sal) Depois de salteados, junte as castanhas partidas ao meio, mexa e apague o lume.
4. Recheie os peixes com o preparado e ate-os com fio de cozinha, a toda a volta (Não tinha fio, utilizei linha de cozer branca). Sobrará recheio. Sirva-o depois como acompanhamento ao peixe.

5. Corte a outra cebola em rodelas e forre o fundo de um tabuleiro de barro com elas (Opção minha para evitar que a pele dos robalos se pegasse ao fundo do tabuleiro).
6. Coloque os robalos por cima, tempere com sal (Adição minha. Não recomendável para hipertensos) e regue com uma colher de sopa de azeite. Leve ao forno a 170ºC, durante cerca de 30 minutos.

7. Entretanto, escolha os grelos, lave-os e coza-os em água fervente temperada com sal. Escorra-os e arrefeça-os em água fria. Reserve.
8. Salteie os grelos com uma colher de sopa de azeite e um alho picado. Se quiser tempere com vinagre.

9. Sirva os robalos com os grelos e o restante preparado de castanhas.