domingo, janeiro 31, 2010

segunda-feira, janeiro 25, 2010

Bob Dylan - Blowin' In The Wind


Blowin' In The Wind


How many roads must a man walk down
Before you call him a man?
Yes, 'n' how many seas must a white dove sail
Before she sleeps in the sand?
Yes, 'n' how many times must the cannon balls fly
Before they're forever banned?
The answer, my friend, is blowin' in the wind,
The answer is blowin' in the wind.


How many years can a mountain exist
Before it's washed to the sea?
Yes, 'n' how many years can some people exist
Before they're allowed to be free?
Yes, 'n' how many times can a man turn his head,
Pretending he just doesn't see?
The answer, my friend, is blowin' in the wind,
The answer is blowin' in the wind.


How many times must a man look up
Before he can see the sky?
Yes, 'n' how many ears must one man have
Before he can hear people cry?
Yes, 'n' how many deaths will it take till he knows
That too many people have died?
The answer, my friend, is blowin' in the wind,
The answer is blowin' in the wind.

sexta-feira, janeiro 15, 2010

Dia de São Robalo. Padroeiro dos Robalos. 15 de Janeiro

 
"adesenhar", no dia de São Robalo

quinta-feira, janeiro 14, 2010

Robalos recheados...


Receita de Robalos recheados com castanhas
para os políticos que receberam Robalos...
bom proveito.


Calorias: +/- 370Kcal por porção.

Interesse Nutricional: Rica em ferro, potássio e fósforo.

Receita indicada para: Pessoas com colesterol elevado, hipertensos, obesos, diabéticos e políticos corruptos.

Tempo de Preparação: 50 min.

Quantidade: 4 porções



Ingredientes
4 Robalinhos

200g de castanhas congeladas
1 cenoura pequena

2 cebolas pequenas
1/2 pimento vermelho

1/2 pimento verde
100g de alho-francês

3 colheres de sopa de azeite
1 molho de grelos de couve

1 colher de café de sal
2 alhos

Azeite e vinagre q.b.

Preparação

1. Amanhe os robalinhos e retire-lhes a espinha central (Eu não tenho esta habilidade de retirar a espinha central do peixe. Tive medo de amassar os robalos e estragar um peixinho tão bom. Como tal, deixei as espinhas).
2. Coza as castanhas durante 5 minutos (opção minha para as poder cortar melhor).

3.  Corte a cenoura, uma cebola, os pimentos, previamente arranjados, e o alho-francês em pedaços muito pequenos e saltei-os numa colher de sopa de azeite. (Temperei com um pouco de sal) Depois de salteados, junte as castanhas partidas ao meio, mexa e apague o lume.
4. Recheie os peixes com o preparado e ate-os com fio de cozinha, a toda a volta (Não tinha fio, utilizei linha de cozer branca). Sobrará recheio. Sirva-o depois como acompanhamento ao peixe.

5. Corte a outra cebola em rodelas e forre o fundo de um tabuleiro de barro com elas (Opção minha para evitar que a pele dos robalos se pegasse ao fundo do tabuleiro).
6. Coloque os robalos por cima, tempere com sal (Adição minha. Não recomendável para hipertensos) e regue com uma colher de sopa de azeite. Leve ao forno a 170ºC, durante cerca de 30 minutos.

7. Entretanto, escolha os grelos, lave-os e coza-os em água fervente temperada com sal. Escorra-os e arrefeça-os em água fria. Reserve.
8. Salteie os grelos com uma colher de sopa de azeite e um alho picado. Se quiser tempere com vinagre.

9. Sirva os robalos com os grelos e o restante preparado de castanhas.

segunda-feira, janeiro 11, 2010

Neve QB


segunda-feira, janeiro 04, 2010

2010 odisseia no espaço - Modelo de candeeiro económico...

Modelo de candeeiro económico
para diminuir
a despesa do estado
em 2010
candeeiro económico